Оригинальные запчасти Apple - миф или реальность?

19 апреля 2018





Ломаете голову вопросами: есть ли в продаже оригинальные запчасти Apple? можно ли купить оригинальные запчасти Apple? оригинальные запчасти Apple это миф или реальность? Попытаемся разобраться и ответить на эти вопросы.

Каждый владелец Apple знает условия гарантии на устройство. Поэтому если ваш iPhone вышел из строя в период еще гарантийного срока, то компания Apple заменит ваш гаджет на новый. Тогда и возникает вопрос: зачем компании Apple производить и реализовывать свои оригинальные запчаcти, если компания их не меняет по гарантии и тем более не продает? Ответ напрашивается сам по себе - незачем. От сюда можно сделать следующий вывод - Apple не реализует оригинальные запчасти даже в своих официальных сервисных центрах, ведь они им не к чему.

Напрашивается второй вопрос: почему тогда Apple не реализует свои оригинальные запчасти в неофициальных сервисных центрах? Зная политику компании Apple - она очень скептически относится к вмешательству в свои гаджеты сторонними лицами, даже продумывает с каждым разом новую защиту для своих устройств в виде сложных винтов. Можно сказать, что Apple не заинтересована в распространении своих оригинальных запчастей, ни среди официальных центров, ни среди других.

Так что же это за запчасти Apple, которые продаются в магазинах? Ведь когда гарантийный срок уже вышел, а ваш iPhone сломался, нужно его чинить. Вот тут-то и начинается поиск запчастей. И тогда на помощь приходит Китай, ведь все запчасти для Apple, которые есть на рынке, изготовлены в Китае. Но хорошего ли качества запчасти для Apple из Китая?

Все китайские запчасти для Apple можно разделить относительно качества изделия, особенно это касается дисплеев (дисплейных модулей) и тачскринов Apple:

  • копии высшего качества - это запчасти, которые отличить по качеству и даже по комплектации от оригинальных практически невозможно, например дисплейные модули с олеофобным покрытием и с сетками;
  • копии класса AAA, например, те же дисплейные модули, но уже без олеофобного покрытия и без сеток, часто такие модули получают отделением тачскрина от битых оригинальных дисплеев и приклеиванием их уже к новым тачскринам. Такие модули по-прежнему хорошего качества, но нужно обращать внимание на качество сборки;
  • обычные дешевые копии, например, дисплей и тачскрин далеки от оригинальных и при их покупке нужно обращать внимание не только на качество сборки, но и на работу тачскрина, качество изображения и т.д.  


При всем этом, не будем отрицать, что всё же существуют в продаже оригинальные запчасти Apple, на рынке они могут появиться с помощью человеческого фактора - сами работники завода Apple могут воровать и продавать оригинальные запчасти, Конечно это единичные случаи и нет гарантии покупки оригинальной запчасти.

Также при покупке запчастей для Apple стоит обращать на цены, ведь дорого - это еще не значит лучше, чем у других. У всех не оригинальных запчастей есть своя ценовая категория. В нашем магазине вы можете купить только высококачественные запчасти для Apple недорого и с доставкой по всей России.

Написать комментарий