Почему Apple ID не принимает пароль?

19 апреля 2018

Каждый пользователь iPhone, iPod или iPad наверное хоть раз после прошивки либо обновления операционной системы сталкивался с проблемой ввода пароля для Apple ID. Во всех  iOS-гаджетах есть функция «найти iPhone», которая позволяет восстанавливать все ваши учетные данные. И вот во время ее активации Apple ID не принимает пароль. Вы пытаетесь ввести свой пароль, а вместо него всплывает информационное окно с надписью «Этот Apple ID не может использоваться для разблокировки этого iPhone».



Почему пароль не подходит для Apple ID, если вы уверены, что только вы пользуетесь гаджетом Apple с момента покупки, что только ваша пара Apple ID и пароля использовалась на данном устройстве, и если на сайте Apple, iCloud и iTunes все работает, только на гаджете не работает правильная связка электронной почты и пароля, тогда нужно разбираться в чем причина.

Почему не могу активировать учетную запись Apple ID? Может быть несколько причин несовместимости Apple ID и пароля:

1. Активация Apple устройства была сделана другой учетной записью. Даже, если вы покупали устройство новым, продавцы могли активировать его своими данными и скрывать блокировку iCloud. В таком случае уже очень тяжело что-то доказать и найти продавца, но при наличии чека вы сможете доказать, что гаджет ваш.

2. Возможна ошибка со стороны компании Apple, которая решается автоматически. Такие проблемы уже были, например, при обновлении iOS до 9 версии. Для решения проблемы вам необходимо обновить iTunes до самой последней версии, новую версию прошивки должен качать только iTunes, а не та, что вы заранее скачали в интернете, прошивать устройство нужно обязательно через DFU. Также может вам помочь замена домена электронной почты на icloud, например, вместо vasya10@mail.ru попробуйте ввести vasya10@iCloud.ru.
Но не забывайте, что проблема может возникнуть и с серверами компании Apple, поэтому можете попытаться активировать Apple ID через некоторое время.

3. Возможна ошибка со стороны компании Apple, которая самостоятельно не решится. Если все то, что описано выше не подходит, то придется звонить в службу тех поддержки Apple. Тогда вам предстоит сложный и терпеливый разговор, ведь вам нужно будет доказать, что устройство именно ваше, а не украденное. Если первая линия технической поддержки вам не сможет помочь, попытайтесь дозвониться до второй линии, они более компетенты в данном вопросе. Вам нужно  будет  ответить на контрольные вопросы, ну а если вы их не помните, то можете посмотреть в учетной записи на сайте, туда доступ есть.

А лучшим доказательством, что Apple устройство именно ваше - конечно же чек на покупку. Надеемся, что все перечисленные способы помогут вам активировать Apple ID.

Написать комментарий