Как узнать реальную ёмкость внешнего аккумулятора?

19 апреля 2018

У каждого из нас есть смартфон, планшет, фотоаппарат, плеер и прочие портативные устройства, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни. Но, к большому сожалению, время их использования ограничено зарядом аккумулятора. Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда садилась батарея на смартфоне в самый неподходящий момент, особенно если вы находитесь в командировке, за рулем, вдали от розеток.

Поэтому производители начали создавать портативные внешние аккумуляторы повербанки с разной емкостью АКБ. Но и тут вас может поджидать неудача, ведь вы не знаете реальную емкость купленной внешней батареи, а в следствие, не можете рассчитать на сколько времени вам хватит энергии внешнего акб.

Как же узнать реальную ёмкость внешнего аккумулятора? Все достаточно просто и для этого вам не нужно подключать какие-то дополнительные вычислительные приспособления. Итак, ёмкость любого аккумулятора измеряется в мАч (милиАмпер/часы) – это то количество энергии, которое накоплено в аккумуляторе. Каждый производитель портативного акб указывает его емкость на корпусе.  

Как же узнать сколько раз павербанк внешний аккумулятор сможет зарядить устройство? Это зависит от самой емкости акб. Но вы должны понимать, что аккумулятор емкость 8 000 мАч никогда не зарядит  5 раз устройство с емкостью акб 1500 мАч.

Для тех, кто не знает, в электронике есть такое понятие - номинальная ёмкость, которая представляет собой реальную ёмкость акб с учётом преобразования энергии во время зарядки устройства. Во время такого преобразования  теряется около 20% энергии. Также во время процесса заряда происходит нагревание, что приводит еще к потере 20% энергии. Таким образом, реально на выходе мы имеем где-то 60% ёмкости от заявленной  производителем емкости, но есть и исключения по некоторым моделям портативных внешних аккумуляторов.



Теперь посчитаем реальную емкость акб на конкретном примере, возьмем повербанк емкость 10400 мАч и узнаем на сколько хватит зарядить батарею iPhone 5S с емкостью акб 1560 мАч.

1. Считаем потери энергии при преобразовании 10400 мАч - 20% (или *0,8) = 8320 мАч
2. Считаем потери энергии при нагреве 8320 мАч - 20% (или *0,8) = 6656 мАч
    6656 мАч - это реальная емкость внешнего аккумулятора акб
3. Считаем количество полных зарядов 6656 мАч / 1560 мАч = 4,27 (полных раза)

Итак, зарядить iPhone 5S внешним аккумулятором с емкостью 10400 мАч  вы сможете 4 полных раза. С помощью этой формулы вы сможете рассчитывать реальную емкость своего повербанка.

А наш магазин предлагает вам только высококачественные внешние аккумуляторы, которые не подведут вас в самый ответственный момент. Купить внешний акб можно по ссылке и чехлы-аккумуляторы по ссылке.


Написать комментарий

1 комментарий

12 ноября 2018 19:44
Luxury companions for youг stay in Paris, France.